校友之窗

校友之窗

恰逢深圳大学建校四十周年之际,为了搭建更好的校友平台,深圳大学心理学院于2023年6月17日,在粤海校区校友广场召开深圳大学心理学院校友会第一届理事会成立大会。深圳大学校友联络部主任何燕辉,我院党委书记章鲁楠,院长陈琦,学院部分教师代表以及于文涛、蔡嘉丽等共近30名校友参加这次会议。

校友联络部何燕辉主任致欢迎辞。何燕辉主任表达了对校友的亲切问候以及对校友会成立的热烈祝贺,校友是学校学院最宝贵的财富,是学校流动的名片,学校是校友们的坚强后盾,校友们的成就和辛勤付出为学校学院树立了崇高的典范。何燕辉主任表示校友会今后将会进一步凝聚校友力量,深化校友服务,希望广大校友师生“常回家看看”,并向校友们介绍了学校“校友终身学习计划”情况。

心理学院陈琦院长向校友们介绍了学院近几年的发展情况,心理学院自2015年建院以来,发展迅速,先后获批心理学一级学科博士学位授予权、心理学一级学科硕士学位授予权、应用心理专业硕士授予权和心理健康教育专业硕士授予权以及博士后流动站,被誉为心理学界的“深圳速度”,学院师资力量雄厚,学科层次高,产学研结合能力强,交叉发展潜力强。在今后的学院工作中,学院将继续扎实发展,进一步提升学科水平,同时也希望广大校友能一如既往地关注学院,积极为学院的建设建言献策、舔砖加瓦,与学院携手共进,共创未来!

章鲁楠书记宣读了深圳大学校友会关于同意成立深圳大学心理学院校友会的批复,并向校友们介绍了深圳大学心理学院校友会第一届理事会成立大会筹备工作情况。

学院领导与参会校友代表表决通过了《深圳大学心理学院校友会章程》、心理学院校友会第一届理事会成员名单。随后举行了隆重的揭牌和颁发聘书仪式。 何燕辉主任、章鲁楠书记、陈琦院长及校友会理事会第一届会长于文涛上台为学院校友会揭牌,标志着心理学院校友会揭开新的一页。

学院领导为第一届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长及理事颁发聘书。

心理学院校友会第一届理事会会长于文涛对校友会的成立致以热烈的祝贺,并为当选第一届校友会会长深感荣幸。于文涛会长深信心理学院校友会将成为学校、学院、校友三方面畅通的交流平台。

各位校友积极发表意见和建议,表达了加强校友与学院合作的愿望,希望通过学术交流合作,校友联谊交友等方式拓展心理学在实际应用中的作用,为社会和学院发展做出更大的贡献。

会议最后,所有出席的校友们合影留念,相约参观校史馆以进一步了解深圳大学的发展。本次深圳大学心理学院校友会第一届理事会成立大会圆满落幕!