学生工作

学生工作

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,对接企业人才需求,拓宽学生就业渠道,加强校企合作,4月9日上午,深圳大学副校长汪永成率队前往深圳市雄帝科技股份有限公司(以下简称雄帝科技进行访企拓岗学生部、心理学院、电子与信息工程学院、计算机与软件学院等部门和学院负责人陪同参加。雄帝科技董事长高晶、副总裁谢向宇等热情接待。

谢向宇带领参访人员参观公司展厅详细介绍公司发展历程、品牌理念、战略布局、产品技术及企业荣誉等,组织大家现场观看了企业宣传片。随后,校企双方在雄帝科技1号会议室进行座谈交流。

高晶表示,近年来深圳大学发展迅速,毕业生生源质量不断提高,学校知名度和社会影响力持续扩大,雄帝科技专注致力于可信数字身份技术研究,亟需通信、计算机、机电等高精尖专业人才输入,同时也密切关注员工心理健康工作,希望双方在人才招聘、培养、服务等方面开展更多深入合作,持续优化深圳人才发展环境为深圳的高新技术产业发展一起贡献力量

汪永成详细介绍了深圳大学的发展历程、办学特色、人才培养和加快创建世界一流大学的发展战略。他表示雄帝科技是深圳市发展最快的高精尖技术企业之一,为深圳的发展提供了强大动力近年来雄帝科技吸引并录用了越来越多的深圳大学毕业生,对此汪永成由衷地表示感谢希望校企双方充分发挥各自优势,进一步加强合作,共同创建校企合作平台,积极推进实习基地建设,促进学生企业参访、深化项目合作,助力国家和地方经济发展。

座谈会上,校企双方围绕行业的发展趋势、实习基地建设、校企融合项目、企业命题科技竞赛、人才培养新模式、岗位就业等方面进行了深入的探讨和交流。

雄帝科技简介:

雄帝科技成立于1995年,2016年深交所创业板上市,是全球领先的可信数字身份产品及服务提供商,为全球政府、机构、企业用户提供以可信数字身份技术为核心的身份识别与管理整体解决方案及大数据服务。公司业务范围涵盖智慧政务、智慧交通、智慧民生等领域。雄帝自主研发的全系列安全证卡制发设备、自助服务设备、信息采集、核验终端、移动支付终端等产品,已广泛应用于公安、外事、民航、公交、地铁、银行、社保、安防、疾控等行业。雄帝科技立足“可信身份”技术优势,将安全证件与数字身份技术相融合,在物联网、智慧城市等应用领域,不断完善产业生态,坚持技术创新,努力践行让身份信息更安全、更智慧、更有价值的企业使命,用可信身份技术赋能智慧产业,共创万物互联新价值。

心理学院学工办

2024年4月12日