学生工作

学生工作

为积极推进促高校毕业生就业工作的落实,深圳大学心理学院开展“访企拓岗促就业”活动,为学生就业工作保驾护航。本次访企拓岗来到了深圳市博之轮商贸有限公司。

5月5日下午,深圳大学副校长及党委常委汪永成、心理学院党委书记章鲁楠、心理学院副院长邹立业、心理学院副院长郭田友、何立国博士等一行人参观并走访了深圳市博之轮商贸有限公司。博之轮总裁黄福财、陈志龙等对深圳大学心理学院参访人员一行的到来表示了热烈欢迎。

BOZLUN博之轮品牌创立于2013年,公司位于深圳市南山科技园。博之轮创立之初以传统手表商贸的方式切入市场,并借助其强大的渠道能力迅速布局了线上与线下市场,2014年博之轮正式将其产业触角伸入智能手表的设计与制造,并取得良好的效果。博之轮在整合优化其渠道资源同时,不断引进行业的资深团队,目前其主要的核心团队由拥有互联网、智能穿戴及手表行业的专家构成。

首先,博之轮总裁黄福财、陈志龙一行带领参访人员参观了博之轮公司,向大家介绍了博之轮的发展历程和品牌文化,展示了户外运动手表的发展及各种型号,并邀请参访人员亲身佩戴进行体验。

随后,双方代表在博之轮会议室进行了亲切的座谈交流,博之轮研发部人员详细介绍了公司当前主要的研发项目。随后,汪永成副校长与章鲁楠书记分别介绍了心理学院的发展历程、专业设置、人才培养、就业信息等相关情况,并强调了心理学科的医工、理科特色及其交叉学科特点,邹立业副院长也对于户外运动手环在运动与脑心健康方向可能的应用提出了几点想法,并对智能手环的前景报以期望。双方在当前社会形势下的用人需求、成果转化、市场风向深度交换了意见,以推荐心理学院学生博之轮公司进入实习、就业为着力点,促进产教学研融合,以科研项目为导向促进成果转化,开发校企合作创新产品,以大力推动双方未来合作与交流。

双方表示,加强校企合作,在合作中充分发挥学校技术人才优势和企业产业资源优势,促进学校与企业良好的沟通交流,为毕业生提供更多的实习、培训和岗位的机会,实现校企双方携手共进、产教融合、产学研结合,同创共赢发展的良好局面。