科学研究

科学研究

心理学公共实验平台是人才培养、科学研究和学科发展的重要条件保障。该实验平台由教学实践公共平台和科研实验公共平台构成,公共实验平台占地面积达4000余平米,实验设备价值9400余万元。首批建设的教学实践公共平台包括:行为实验教学平台、脑电实验教学平台、眼动实验教学平台、心理咨询实验教学平台、正念实验教学平台、运动与脑心健康平台等。首批建设的科研公共平台包括:认知神经科学平台、感觉(疼痛)科研平台、儿童发展科研平台、心理语言科研平台等。院公共实验平台具体内容随学院发展进行调整完善。

公共实验平台坚持“公平公开、统一管理、提前预约、有偿使用”的原则,为全院师生提供高效、优质的技术支撑和管理服务,大型贵重仪器设备实行校内外共享有偿使用。