党建工作

党建工作

为培养德智体美劳全面发展的心理专业人才以及丰富支部党员课余生活,强身健体,促进支部之间的交流,增强党支部凝聚力和战斗力,20231112日,由心理学院专硕党支部主办,学硕一党支部和学硕二党支部协办的“绽放青春,羽你共享”主题党日活动在粤海校区羽毛球馆开展。

本次活动共有31名同学热烈参与,参与成员随机分为ABC三组,裁判3人,每组8-9人,各组依次参加了“决战心理之颠”、“一投就中”、“牛头不对马嘴”和“你队还是我队”四个精彩项目。

在“决战心理之颠”项目中,每位同学进行了个人积分赛,在同样时间内球未掉的即胜利,胜者积5分。而在“一投就中”项目中,ABC队各出3队,通过团队协作,在3分钟内打入小黄鸭脸盆内羽毛球数最多的队伍获得5分。随后就进行了“牛头不对马嘴”项目要求使用除了羽毛球拍之外的一切作为球拍(如网球拍、电蚊拍、毕业证书等),进行1v1的比赛,5个来回,得球数多的队伍取得5分。最后,“你队还是我队”项目以1v12v2的形式进行,ABC队各出2队,各5个来回,胜利队伍积5分.

本次活动秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,在欢笑声和掌声中顺利结束。通过此次主题党日活动,让同学们在紧张的学习生活中得到了放松,同时增进了党员之间的感情,为未来的学习和工作打下了良好的基础。这场活动不仅为学生提供了锻炼身体、增强团队协作能力的机会,更为学院党建工作注入了欢乐、团结的青春活力。