学生工作

学生工作

20246月26三十分,深圳大学心理学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式于国际会议厅正式举行。深圳大学副校长汪永成教授、心理学院院长陈琦教授、党委书记章鲁楠、副院长郭田友副教授、党委副书记高亮、专业教师代表、毕业生家属以及学院行政人员、班主任、辅导员参加毕业典礼,共同见证2024届毕业生开启人生新征程。毕业典礼由心理学院党委副书记高亮主持。

伴随着国歌奏响,深圳大学心理学院2024毕业典礼拉开帷幕,心理学院副院长郭田友介绍心理学院2024届毕业生情况。

优秀毕业生叶泓妤胡佳丽分别代表本研毕业生发言。叶泓妤回顾了自己的大学历程,感谢老师们前辈们的引导、鼓励与支持希望大家最终成为自己理想的那个人,永远怀着心院人的理性与关怀胡佳丽表达了心院青年的理想,不仅要做朝阳产业,更要做新的“太阳”温暖四方。

教师代表李小青老师发言小青老师发表了力量从哪里来”的主题演讲。娓娓道来重要他人、身边人、自身等获取力量的来源,希望同学们带着这股力量,去审视接下来新的环境、新的角色下可能遇到的困难,同时表达了对于毕业生同学的殷切祝福。

校友代表廖家俊发言。作为2017届本科以及2020届硕士毕业生,他深刻赞扬了近年来的心理学院在教学、资源、科研等方面进步,作为新入职的老师,表达了对同学们毕业回学院看看的欢迎希望一同见证学院日新月异的发展。

心理学院院长陈琦教授致辞,代表学院为顺利完成学业的全体毕业生致以真挚而热忱的祝贺。他充分肯定并赞扬了毕业生们的在校表现与所做出的成绩。希望大家能够做一个“韧”性的人。提出了韧性的三点要素:第一、寻找热爱,勇于去经历各种挑战和冒险保持好奇心,去发现世界的美好;第二、接纳自己,学会合理进行自我调适;第三、积极行动,实现自己的任务和目标。最后,陈琦教授表达了对毕业生们的真挚祝福与殷切期望,祝愿每个毕业生都能成为自己的YYDS,追求属于自己的幸福人生。

章鲁楠书记宣读关于表彰2024届优秀毕业生的决定。希望受表彰的同学珍惜荣誉、再接再厉,在今后的学习和工作中继续发扬争先创优精神。希望在校生以他们为榜样,志存高远,奋发图强,勇于进取,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

深圳大学副校长汪永成教授为优秀本科毕业生优秀研究生毕业生颁发证书

学位授予仪式环节,陈琦院长亲自为每位毕业生拨穗并颁发学位证书。师生、家长共同见证了毕业生们完成学业、开启人生新征程的美好时刻。

典礼尾声,由学生代表向老师们献花。参会师生代表合唱《小美满》,为即将离校的学子送上深深的祝福。

至此,深圳大学心理学院2024届毕业典礼圆满结束。愿各位学子永怀热忱,前程锦绣,带着母校的美好祝福迈向更广阔的天地。