学生工作

学生工作

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,根据《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》要求,在校团委的指导下,2023年4月16日下午两点,深圳大学心理学院团委于致理楼C-1303顺利举办了本期“青马先锋团·筑梦营”的开营仪式。开营仪式主要面向我院首批“青马先锋团·筑梦营”的全体学员,院党委书记章鲁楠老师、副书记吴长贤老师参加启动仪式并发言。

01开营仪式

开营仪式上,章书记和吴老师分别就我院青年马克思主义者人才培养工作致辞。章书记强调了团中央实施“青马工程”的时代意义和深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要性,明确了我院“青马先锋团·筑梦营”旨在培养具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的青年政治骨干,以为党育人为目标,鼓励学员们努力将自己培养为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的优秀青年。吴副书记表达了对我院首期“筑梦营”学员都能成为党的优秀后备力量的殷切期望,鼓励同学们树立共产主义的远大理想,努力学习,勇于交流,互帮互助。讲话结束后,章书记为吴副书记颁发聘书,聘任其为本期心理学院“青马先锋团·筑梦营”导师。

02第一次集中学习

仪式结束后,心理学院全体“筑梦营”学员开始了第一次线下集中学习。本次学习主题为“我的大学我的团”。学员们集体观看《团的光辉历史》等短片,内容围绕共青团团史与深圳大学校史展开,引领同学们沿着前辈的足印砥砺前行,继续攀峰。学习完校史和团史,大家共同观看了百集文献纪录片《山河岁月》的第一集,翻开了中国共产党党史辉煌的篇章。

学习后,学员们踊跃发言,分享自己的学习感悟,抒发对我党、先辈的崇敬之情。学员们的分享真切而诚恳。本次学习主要从历史的角度了解学校、了解共青团、了解中国共产党,受益匪浅,为未来的学习打好基础。

心理学院“青马先锋团·筑梦营”开营仪式暨第一次集中学习活动于当天下午四时圆满结束。接下来,我院“青马先锋团·筑梦营”将认真落实理论学习、红色教育、实践锻炼三部分的培养要求,加强学员政治素质的锤炼提升。后续活动详情请关注公文通和“心院之光”公众号相关内容。