喜讯 | 我校“神经科学与行为学”学科进入ESI全球排名前1%行列

根据科睿唯安 (Clarivate Analytics) 2022310日最新的ESI (Essential Science Indicators,基本科学指标)数据显示,深圳大学新增 神经科学与行为学学科进入ESI全球排名前1%行列,我校ESI全球前1%的学科数上升至13个。

此次我校新进ESI全球前1%神经科学与行为学这一学科被引频次占比位居前3的单位依次为:医学部、心理学院、生命与海洋科学学院 。其中,我院325篇论文被引3918次,被引频次占比46.10%

此次学科排名,不仅充分展示了我院在神经科学与行为学这一领域的国际学术影响力,也是对我院近年来学科建设成果的高度肯定。下一步,我院将继续推进学科建设工作,强化师资和团队建设,注重人才培养和高水平成果的产出。

ESI基本科学指标是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于科睿唯安公司旗下Web of scienceSCIE/SSCI)所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库,每两个月更新一次。目前,ESI已经成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平以及影响力的重要评价指标工具之一。