20201119日中午,我院举行了国家自然科学基金申报辅导会。会议在沧海校区致理楼L3-1336会议室召开。深圳大学脑疾病与认知科学研究中心主任罗跃嘉教授应邀莅临指导并做了《国自然项目申请与撰写》的专题讲座。我院副院长焦璨教授、副院长邹立业教授、脑疾病与认知科学研究中心副主任吴健辉教授出席了本次会议;学院和中心其他老师也积极参与了本次活动。会议由邹立业教授主持。

罗跃嘉教授围绕2020年国自然基金项目新的政策导向和改革举措,结合自己所主持和参与评审的国自然面上项目、青年科学基金项目、重点国际合作项目等经验,以心理学和认知科学的发展前沿研究为基础,从基金申报、函评与会评等环节分别介绍了国家基金在评审时的具体过程。罗教授还重点讲解了国家自然科学基金项目申请书的撰写立项依据、原则以及研究内容等关键问题。报告结束后,罗教授还和与会老师们进行了互动交流,分析讨论在基金申报书撰写和申报过程中所遇到的问题及解决方法。

本次会议的举办,旨在进一步落实好国家自然科学基金项目申报准备工作,提高我校心理学科教师申报国家自然基金的质量。通过参加学院组织的辅导会,老师们深入了解了国家自然科学基金的评审过程以及申报书的撰写要点和注意事项,为明年申报国家自然基金提供了很大的帮助。期待我院2021年基金申报取得丰硕成果!