2020123日下午,深圳大学心理学院教学委员会邀请部分师生相聚L3-1336会议室,召开本学期期中师生座谈会。教学委员会副主任刘金婷老师,基础心理系主任崔芳副教授,应用心理系主任郭田友副教授,教学委员会委员蒋多、吴嵩、徐敏、张浩波、彭微微等教师,教学委员会秘书范家琳老师,本科教学秘书周晓博老师,刘慧双老师和各班级学生代表参加会议。会议由基础心理系主任崔芳副教授主持。

图1

座谈会上,崔芳副教授带领教学委员会的各位老师,针对学生会前提出的问题、提供的意见和信息,一一进行解答。师生主要对专业课学习、生活与人际关系、时间管理、考研与就业等版块进行了热烈讨论。

图2

刘金婷老师和吴嵩老师结合理论基础与教学经验,对同学们关心的专业课学习问题给出了解决问题的方案以供参考,同时也对学校的一些教学安排做出了解释。蒋多老师和刘慧双老师则针对同学们关心的生活问题、人际交往问题进行了指导说明,鼓励同学们劳逸结合、加强沟通,并欢迎存在以上问题的同学们积极与同学、辅导员和各位老师进行交流。

张浩波老师与范家琳老师结合其所授课程《职业心理学》、《职业生涯发展与咨询》,对学生关心的就业问题与就业形势进行了解答。刘金婷老师补充介绍近期学院组织的就业讲座,并希望各个年级的同学都前来参与就业讲座学习。郭田友副教授就目前实习情况进行了说明:当前我市中、小学校心理老师缺口较大,实习机会较多,绝大多数学校都非常欢迎我院同学前去实习。

图3

老师们建议大二、大三年级的学生提前展开职业生涯规划、积极参与相关课程与讲座,以提升就业竞争力;建议高年级学生做好时间管理,有序完成毕业实验与毕业论文。关于同学们提出的课程安排情况,会后将组织教学委员会会议进行讨论。另外,针对学生和老师提出的教学区吸烟问题,学院将立刻向学校与物业反映,对吸烟问题加强监管。

会议后半部分,同学们逐一交流了本学期的学习与生活情况,介绍了自己的学习计划,现场气氛热烈。

图4

美好时光总是短暂,师生座谈会在老师与同学们的欢声笑语中结束。