喜报|我校心理学科4项课题获2021年国家自然科学基金立项资助

2021-08-20

国家自然科学基金是国家创新体系的重要组成部分,也是彰显科研实力与学术水平的主要标志,对提升学科科学研究水平、促进团队建设和提高人才培养质量具有重要意义。作为国家级的研究项目,国家自然科学基金项目代表着大学及科研机构的综合科研水平与实力。

近日,国家自然科学基金委公布了2021年度国家自然科学基金首批项目的立项结果。截至目前,深圳大学心理学科共获得4项资助。崔芳副教授、徐敏副教授获得面上项目,何振宏助理教授、李何慧博士后获得青年科学基金项目。

崔芳

资源充足性调节分配决策的神经基础及其神经与行为调控

面上项目

徐敏

汉语儿童阅读脑网络的形成机制

面上项目

何振宏

基于神经调控的情绪调节干预及其脑神经机制

青年科学基金项目

李何慧

词汇阅读过程中小脑与大脑的功能协同机制研究

青年科学基金项目

近年来,深圳大学心理学科高度重视国家自然科学基金的申报工作,不断加强人才引培、科学研究、学科建设等方面的工作力度,取得了良好成绩。特此向获批2021年度国家自然科学基金项目的老师和团队表示祝贺!