2018年11月10-11日,第六届南方社工论坛暨社会工作政策发展研讨会在深圳大学科技楼二号报告厅顺利召开。本次会议由深圳大学心理与社会学院、深圳大学中国社会工作实务创新研讨中心主办,深圳市社会工作者协会、深圳市龙岗区春暖社工服务中心协办。来自广东、福建、广西、海南等省区的200多名专家学者、研究生和实务工作者参加了会议。大会开幕式由深圳大学心理与社会学院副院长徐道稳教授主持,深圳大学研究生院徐诚革副院长代表研究生院到会祝贺。中国社会工作学会副会长南开大学关信平教授,中国社会工作教育协会副会长中山大学张和清教授,中国社会工作学会秘书长邹学银教授,厦门大学童敏教授,深圳市社会工作者协会副会长张卓华女士,深圳市春暖社工服务中心副总干事林良先生出席开幕式并做主旨演讲。11日下午,研讨会分为四个分论坛就社会工作本土化与实务创新、社会工作与基层治理、社会工作与精准扶贫、社会政策与社会工作发展竺主题展开研讨。会议还评选了优秀论文,心理与社会学院社会工作硕士研究生潘昱君同学荣获大会优秀论文二等奖。