党建|学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上讲话的主题会议成功召开

2021-07-06

202171日师范学院(教育学部)心理学教工党支部、师范学院(教育学部)心理学专业博士党支部、师范学院(教育学部)心理学研究生党支部在心理学院1201会议室,组织全体党员及积极分子进行了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话的主题会议。

本次会议分为两项内容:第一项是共同观看庆祝中国共产党成立一百周年大会网络直播,并学习大会上习近平总书记的重要讲话;第二项是入党宣誓仪式。本次会议由心理学研究生党支部书记沈蝶同志主持会议。

共同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话

一、大会相关议程

202171日,庆祝中国共产党成立一百周年大会在北京天安门广场隆重举行。庆祝大会开始前,我院全体党员及积极分子在学院1201会议室,共同聆听了《唱支山歌给党听》、《没有共产党就没有新中国》等昂扬奋进的经典歌曲,抒发对党的热爱和祝福。

庆祝大会开始后,大家共同观看和聆听以下内容:100响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧升旗区,中国人民解放军联合军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》,齐声高唱中华人民共和国国歌,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,在天安门广场上空迎风飘扬。各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,民革中央主席万鄂湘宣读贺词,向中国革命、建设、改革事业的坚强领导核心——伟大的中国共产党,致以最崇高敬意和最诚挚祝贺,表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,共青团员和少先队员代表集体致献词,向党致以青春的礼赞,抒发请党放心、强国有我的铮铮誓言。

图片  图片

二、习近平总书记发布重要讲话

在热烈的掌声中,全体党员及积极分子共同学习了习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话。

入党宣誓仪式

在观看建党一百周年庆祝大会后,师范学院(教育学部)心理学教工党支部、心理学专业博士党支部、心理学研究生党支部举行了新党员入党宣誓仪式。

首先是奏《国际歌》,全体党员及积极分子起立。随后,师范学院(教育学部)心理学教工党支部书记焦璨同志致辞。紧接着主持人宣布了参加宣誓的新党员名单:师范学院(教育学部)心理学教工党支部胡舰纯、洪志纯、黄婧婷、周雨锴四位同志于2021331日加入中国共产党,师范学院(教育学部)心理学专业博士党支部于倩倩同志于2021416日加入中国共产党,师范学院(教育学部)心理学研究生党支部毛雅雯、张振达、湛毅林、刘研、萧楚钧、杨丹丹、吴燕珍、王冠华八位同志于202146日加入中国共产党。

图片  图片

教工党支部书记焦璨同志致辞

参加宣誓的新党员上台,面向党旗,准备宣誓。由沈蝶同志领誓,宣誓人宣誓。老党员也一同重温了入党誓词。随后参加宣誓的每一位新党员同志依次向党组织表决心,部分宣誓人和宣誓内容如下。

01 洪志纯:今天能在这里见证中国共产党成立100周年我觉得非常荣幸,我会牢记今天宣誓的党的誓词,并践行到我的实际生活中,牢记共产党员的先锋模范作用,在日常生活中履行为人民服务的精神,加强自己在科学文化素养上的追求,做好自己学业和实践的提升。

02 毛雅雯:非常荣幸今天有机会参加这个仪式,生在红旗下,长在春风里,在我过去短短20多年的人生当中,正因为党、国家和人民的不懈奋斗,创造了良好的物质基础,我才有机会平安健康地成长,有机会接受好的教育,所以我也特别希望能够在将来的青春岁月中能将自己的小小努力和奋斗融入党组织的伟大无私事业中。非常感谢组织的培养,请允许我和各位前辈一起为祖国和人民的事业一起努力奋斗。

03 湛毅林:我生逢盛世,必定不负盛世,在这个百年之际,我会脚踏实地,做好自己的本职工作,为人民服务,为国家服务,向之前的党员学习。

04 萧楚钧:感谢党组织对我的信任和认可,在今后的日子里,我必定认真学习、工作认真负责,发挥好一名党员的榜样作用,为党和国家的繁荣昌盛贡献青年的力量。

合影留恋

至此,师范学院(教育学部)心理学教工党支部、师范学院(教育学部)心理学专业博士党支部、师范学院(教育学部)心理学研究生党支部新党员入党宣誓仪式到此结束。