近日,广东省人民政府办公厅印发了《高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划实施方案(2021-2025年)》,公布了新一轮省高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划建设高校名单。

我校心理学科作为上一轮省高水平大学重点建设学科,以优异成绩顺利通过考核,被继续纳入新一轮建设范围,与我校其他6个学科共同成为新一轮省高水平大学重点建设学科。

新一轮的入选是对我院学科建设成效的充分肯定,期待心理学科建设工作在下一个阶段取得更多的成果与更大的突破!

“冲补强”计划是广东省系列高等教育建设工程的整合,以推动广东省高水平大学建设。本轮“冲补强”计划旨在进一步聚焦全省高等教育发展不平衡、不充分的突出问题,引导高校科学定位、特色发展、争创一流,为广东经济社会高质量发展提供人才保障和科技支撑。