咨询需知
 
咨询需知
      在这里,让我们打开心灵之窗,走向明天!
心理咨询的对象
    心理咨询的主要对象并不是“病态人群”,而是日常生活中面临各种问题的正常人群。
    心理咨询的主要对象可分为三大类:一是心理动能正常,但遇到了与心理有关的现实问题并请求帮助的人群;二是心理功能正常,但心理健康出现问题并请求帮助的人群;三是特殊对象,即临床治愈的精神疾病患者。
    其中,心理咨询最主要的对象,是健康人群,或者是存在心理问题的亚健康人群,而不是人们常误会的“病态人群”,病态人群例如精神分裂症、躁狂等患者是精神科医生的工作对象。健康人群会面对许多婚姻家庭、择业、亲子关系、子女教育、人际关系、学习、恋爱、性心理、自我发展、焦虑、抑郁、压力应对等问题,他们会期待做出理想的选择,顺利地度过人生的各个阶段,求得内心平衡,以及自身能力的最大发挥和寻求良好的生活质量。这时他们就可以寻求心理咨询的帮助。
                456游戏大厅下载
                                           (任可编辑)