心理测验常识
常用心理测验
 
常用心理测验
      在这里,让我们打开心灵之窗,走向明天!
卡特尔16种人格因素测验
   16种人格因素问卷(16PF)是美国伊利诺州立大学人格及能力研究所的卡特尔教授于1949年编制。它主要用于评价正常人的人格特征,年龄在16岁以上者均可使用,应用范围很广。16PF在国际上广泛流行,现已被译成法、意、德、日、中等多个版本。456游戏大厅下载
   16PF共187个测题,它反应了乐群性、稳定性、敏感性、幻想性、独立性、自律性等16种人格因素,以对被测者的人格因素做一个综合性的了解。另外还可以通过组合某些因素以获得性格的内外向、心理健康、人际关系、职业倾向、适应新环境的能力、创造性等信息。因此较同类人格测验来说,它能在同等的时间内测量更多方面的人格特征,而且具有较高的信效度。
   16PF常常用来作为心理咨询、人员选拔和职业指导的工具,尤其适用于升学、就业及生活问题的指导。
  心理咨询中心可提供此量表的测评服务。
                                                      (唐辉编辑)