心理测验常识
常用心理测验
 
心理测验常识
      在这里,让我们打开心灵之窗,走向明天!
作答心理测验
一、找一段心情不错的时间做测验:这是对自己负责
   人作为一个整体,心灵之中的各个部分都是相互影响的,生理与心理之间也会互相影响。如果你身体不舒服,那么会占据你很多心理能量来感受和注意自己身体的各方面信息。如果在这个时候你测量自己的心理能力,比如记忆力、创造力或者是与人沟通的能力,相信你的表现是不会让你感到满意的。
   或者你的身体上没有什么大碍,但是最近你的心情却不太好,遇到了一些麻烦的事情,这样你的心理背景就会带上一种不良的情绪,产生负面的影响,这样的情绪状态会给你的日常行为都进行一番过滤,使得你的所有行为都将带上情绪的特征,事实上就是你有一部分的能力被损耗在不良的情绪上面了,这个时候如果进行任何形式的能力测验,肯定会影响你的正常发挥。比如你参加一个考试的时候,恰好情绪很糟糕,那么就一定会影响考试的结果。
二、忌讳猜测如何才能得到最高分——这可不是考试!
   当一个人在完成一个智力测验的时候,他为了使自己的智商提到一点,可能会猜测题目的意义。当一个人去完成一份职业测试的时候,为了在主考官面前表现得完美一点,他可能会去猜测题目的意义。假如你一个人呆在一个房间里,你喜欢了解自己,希望获得对自己最充分的认识,而且测试的结果只有你一个人知道,测验分数也不会被用来与其他人进行竞争性的比较,那么我觉得你就不应该来猜测。猜测会使你的测试结果不太正确,也许暂时可以给你信心,但是对于你长远的发展并不是件好事情。
   大概每个人都有使自己显得好一点的企图,这是最自然不过的事情。比如我们每个人都曾经说过谎,但是我们一般都不希望被别人看作是一个说谎的人,我们会伪装自己,让人觉得自己是一个很正直可信的君子。也许心理测验很残忍,非要把人的脸面整个剥离下来。但是我们需要知道,我们参与测验的目的是了解自己,所以填答时一定要根据你的实际情况来回答问题,无须反复推敲。我想这是最重要的一个原则,否则你会发现所有的心理测验可能对你都不适合。
三、一次只做一个测验好:防止疲劳
   如果你一次做好几个测验,造成的后果是测验的结果很不准确,因为各个测验之间是有相关的,也就是说每个测验的题目都有可能存在的相似性。
   如果你不断做类似的测验,就可能产生一种习惯效应,即不加思考地回答问题,同时你还会出现疲劳效应,因为做测验需要投入精力,你累了以后就不肯细心回答问题了,最后还会忘记自己做测验的目的,你做第一个测验是有目的的,但是做多了以后,就好像变成了测验机器一样。
                                                                  (唐辉编辑)

456游戏大厅下载