自我意识
学习心理
人际关系
情绪健康
亲子关系
恋爱心理
生涯规划
危机应对
心理健康
 
生涯规划
      在这里,让我们打开心灵之窗,走向明天!
霍兰德职业规划理论
   霍兰德是美国著名的职业生涯指导专家,他将职业选择看做一个人人格的延伸。他认为,职业选择也是人格的表现。同一职业团体内的人有相似的人格,因此对很多问题会有相似的反应,从而产生类似的人际环境。
  他强调:个人的人格与工作环境之间的适配和对应是职业满意度、职业稳定性与职业成就的基础。由此,霍兰德假设:在我们的文化里,大多数人可以分为六种人格类型,这六种类型可以按照固定顺序排成一个六角型。
  现实型(R):有运动机械操作的能力,喜欢机械、工具、植物或动物,偏好户外活动。
  传统型(C):喜欢从事资料工作,有写作或数理分析的能力,能够听从指示,完成琐细的工作。
  企业型(E):喜欢和人群互动,自信、有说服力、领导力,追求政治和经济上的成就。
  研究型(I):喜欢观察、学习、研究、分析、评估和解决问题。
  艺术型(A):有艺术、直觉、创造的能力,喜欢运用想像力和创造力,在自由的环境中工作。
  社会型(S):擅长和人相处,喜欢教导、帮助、启发或训练别人。
通过进行职业测试,可以发现个人在上述六个类型中得分较高的型,寻找相应的职业代码,从而找到适合自己的职业领域。
                                                (转自华夏大地教育网)

456游戏大厅下载