自我意识
学习心理
人际关系
情绪健康
亲子关系
恋爱心理
生涯规划
危机应对
心理健康
 
生涯规划
      在这里,让我们打开心灵之窗,走向明天!
毕业生必做的5项心理准备

  大学毕业了,首先恭喜一下自己吧:经过十多年的学习,你终于长大了。从此以后,你将作为一个“独立人”步入社会,独自面对生活给予你的一切,包括欢乐和忧愁。在这之前,请你做好以下几项心理准备:

  1、认真对待角色转变。从走出校园的那一刻起,你就不再是一个“孩子”了,所以你不能再像孩子那样任性、为所欲为,戒掉对他人的依赖性吧。作为一个独立的“社会人”,你要从心理上尽快成熟起来,学会独立思考,并且尽可能在经济上独立起来。

  2、准确为自己定位。认清自己是一件困难的事,但你必须努力去做。因为只有了解自己后,你才能客观地评价自己,以一种理性的态度为自己规划未来——这对每个人来说,都很重要。

  3、做好吃苦的准备。不管你之前的路走得多么一帆风顺,这一刻起,请你做好吃苦的准备,因为生活的路,总是以曲折的姿势向前延伸的。每个人在前行的路上,都会遇到困难和挫折,这一点你不用怀疑,你能做的,就是从信念上战胜自己,然后迎难而上。

  4、不要指望一步登天。欲速则不达,任何事情都不可能一蹴而就。每一个成功都是一个一个脚步走过来的,所以,初入社会的你,请放弃那些一步登天的幻想。脚踏实地,做好自己的事才是最重要的。

5、告诉自己:永不放弃。涉世之初,你要学习的东西很多,包括工作能力的提升、人际关系的改善等等;你要面对的东西也很多,包括生活的压力、职场的竞争等等。不管怎样,请你学会告诉自己,永不放弃。因为,再坚持一下,希望就会在下一个拐角出现。

 

 

(转自www.39.net,贺婧编辑)

 


456游戏大厅下载