自我意识
学习心理
人际关系
情绪健康
亲子关系
恋爱心理
生涯规划
危机应对
心理健康
 
亲子关系
      在这里,让我们打开心灵之窗,走向明天!
我们•他们
    我们出生的时候,他们还很年轻,他们看着鲜嫩红润的小生命会有小心翼翼的感觉,他们不知道什么时候会弄疼我们了,不知道为什么我们又哭了,很多时候他们会被我们弄得手忙脚乱,不知所措,甚至有时候也会烦,但更多的时候他们会把我们紧紧的抱在怀里,很有耐心来探寻我们的感受,并为我们的一个小小的微笑或者亲昵的举动而感动着;
    我们开始上学的时候,他们也还是年轻的,但他们已经习惯了我们的存在,习惯了我们是他们生活的一部分,习惯了对我们的全天候的照料,可能会有点不放心我们独自一个人去到一个大的群体,只有看到我们背着书包欢快的回家他们才会放心,这个时候,他们已经不那么经常的抱我们了,只有生病或者我们做了让人骄傲的时候才会;

456游戏大厅下载
    我们上中学的时候,他们开始不那么年轻了,面对我们的叛逆,我们的青春期的躁动,他们有时会有无奈的感觉,我们有时会觉得他们老土,甚至可笑,我们不愿意跟他们交流,他们仿佛就只是我们的一个后勤部门,缺什么了,需要什么了,我们才会找他们,偶尔他们会生气, 可是我们眼前要关注的那么多,他们站在身后,我们看不到。这个时候,我们不再喜欢他们拥抱了;
    我们上大学的时候,他们不再年轻了,他们的额上,眼角有了深深浅浅的皱纹,鬓间有了灰白的发。我们离他们越来越远了,外面的世界是那么精彩,我们甚至忘记要想他们,假期来临的时候也不愿意回家,他们是那样的啰嗦,喜欢不停的提醒我们要注意这注意那,有时我们都不知道他们到底是怎么啦?
    也许我们该回头看看了,一直是他们在身后,我们在他们的视线里,不停地、不停地往前,我们以为他们是一颗不老的大树,会永远的枝繁叶茂,撑起我们身后的蓝天;可是,他们自己已经开始不这样觉得了,风雨来临时他们也开始害怕了,所以,让我们把他们放在我们的视线里吧!
                                                                   (王志英编辑)